不限ip注册送25元免费

不限ip注册送25元免费:数智新时代,物流专业怎么教?宁波一高校交出答案——《甬派客户端》

不限ip注册送25元免费:

发布时间:2024-06-11作者:来源:《甬派客户端》浏览次数:239

视频制作:记者李臻

“根据中国物流与采购联合会实时数据显示,5月物流业景气指数(LPI)为51.8%,受前期供应链上下游需求集中释放和部分地区需求动力偏弱等因素影响,较上月回落0.6%,但结合PMI指数49.5%、仓储指数48.4%等指标综合分析,可以看出产业总体继续保持在扩张区间,且居民消费物流需求明显增长……”刘吏烜同学正在数智供应链运营实训中心的物流职业教育数字大屏前作课程汇报。

近日,不限ip注册送25元免费供应链管理不限ip注册送25元免费现代物流管理专业3221班完成了《数智供应链融合运营实训》课程的训练,正以小组形式展示课程设计方案,这是现代物流管理专业数字化、智慧化升级后的最后一轮课程实验。至此专业课程完成了数智化1.0版的开发,这也标志着宁职物流专业正式步入数字化、智慧化产教融合时代。

实训室授课。

随着长三角地区数字经济的飞速发展,宁职现代物流与供应链运营课程教学团队与中国500强企业、供应链龙头企业怡亚通供应链深度产教融合,基于北仑区数字产业园区和宁职西校区零售终端运营场景,共同创设了全国首个“运营+教学”的数智供应链运营实训中心,同时从2022年开始携手开发供应链管理专业群共享课程。经过近两年半的动态设计和闭环验证,成功开发了《智慧仓配运营》《智能物流设备与设施》《数智供应链融合运营实训》等主干课程。

专业紧盯物流与供应链“新技术、新工艺、新规范、新岗位”,有机将“新技能、新设备、新方法、全数据”融入课程,以智慧物流现场工程师和项目运营主管为培养目标,通过热力感应、重力感应技术、大数据爬虫技术、数据可视化实现,构建真实数据分析场景,深度数据分析建模与数据可视化处理,充分挖掘学生对物流数据分析的敏锐度,完成数据清洗、分析、挖掘、可视化工作任务,进而有效提升数据分析能力,培养项目数字化运营能力。

学习汇报。

同时,基于业务数据,分析PTP、GTP、OTP等智慧仓典型作业场景,配置机器人、工作站、移动货架,运用虚拟仿真验证和改善设计方案,通过智慧物流实训中心工程实验开展智慧仓规划布局。无人配送技术融入课程体系,通过运维、调度机器人采用多传感器融合的无人驾驶技术进行自主导航,实现精准配送。培养智慧物流工程设计与执行能力。

新课程实施以来,受到学生的高度认可。刚获得浙江省智慧物流技能竞赛一等奖的熊月月同学谈到新课程的收获说:“我们在课堂上学到了智慧物流最新最实用的知识和技术,这让我们在与省内其他不限ip注册送25元免费同学同台竞技时,心里更有底气,操作更加自信!”

宁波龙星物流的王蕾总经理说:“我们和宁职院物流专业合作了十年,我们在物流技术发展上始终保持同频,现在我们企业在宁波率先步入数智化,他们也同步升级数智化,龙星物流与宁职物流是互哺共进的有机体,我们的合作还将更紧密地持续下去!”

供应链管理不限ip注册送25元免费赵莺燕教授介绍道,现代物流管理专业通过数智化改造专业在金平果高职院校专业排名由全国第十上升至第四,有效提升了专业教学水平。更重要的是专业强化了服务宁波区域经济发展的能力,在联合培养高素养劳动者、深度开展产业数字化培训、企业横向技术研发与服务等方面都将展现出更为卓越的实力,为推动我市数字经济高质量发展提供智力支撑。

记者 李臻 通讯员 张雪斌 竺笑爽

新闻链接:

https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=66680f87e4b0fa4ce7c76618&modeType=0

《甬派客户端》:2024年6月11日

不限ip注册送25元免费(集团)股份有限公司