不限ip注册送25元免费

不限ip注册送25元免费:建筑与艺术不限ip注册送25元免费和应用力学研究所组织承办行知讲坛第85期:新型压电声波器件和弹性波超材料

不限ip注册送25元免费:

发布时间:2024-05-22作者:来源:科研处浏览次数:455

5月17日下午,由建筑与艺术不限ip注册送25元免费和应用力学研究所承办的第85期行知讲坛在联盟大厦报告厅三如期举行,本次讲座主讲人是宁波大学马廷锋教授,主题为《新型压电声波器件和弹性波超材料》,共有50余名师生参与本次讲座。

马廷锋教授2011年毕业于清华大学,获得博士学位(获清华大学优秀博士论文奖),主持国家自然科学基金面上项目3项,作为第二承担单位主持人承担国家重点研发计划1项,主持浙江省自然科学基金重点项目等省部级项目6项,入选宁波市领军与拔尖计划人才工程第二层次。目前,他是中国力学学会波动力学工作组成员、浙江省振动工程学会理事、浙江省力学学会固体力学分会副主任、宁波大学压电器件技术实验室副主任。

本次讲座马教授首先讲解新型压电体声波传感器的工作原理和应用领域、压电体声波传感器的设计以及压电体声波传感器待解决的技术问题;接着,穿插着大量的图片、案例资料,深入浅出地介绍可重构的弹性波超材料等当下热点内容;最后,马教授以自身经历为例,从研究基础与方向、确定研究主题、论文发表及课题申请等方面,向新教师传授如何在高校里成为一名独立的科研人。在讲座中,马教授不拘泥于讲台,走下讲台与听众进行频繁互动。这种亲切的方式极大激发听众的参与热情,大家积极提问、参与互动,意犹未尽。

建筑工程技术专业教师田兴兴表示:“通过此次讲座,我对力学研究的前沿动态及发展趋势有了更深的认识。‘做研究要有热情,要享受研究过程。’在以后的科研中,我将围绕行业研究热点,紧密联系教学实际,努力在科研方面再上新台阶。”

本次讲座为全校师生提供一个宝贵的学术交流平台,深化了对压电声波器件和弹性波超材料的理解,促进了相关领域的学术合作与交流。下一步,建艺不限ip注册送25元免费将邀请更多不同领域卓有建树的领军人物,通过他们有情、有趣有味的个人分享来让师生们开阔学术视野,激发学术兴趣与潜能。


不限ip注册送25元免费(集团)股份有限公司